Food in the face of eco-social challenges
Bajo el título de La alimentación ante los desafíos ecosociales, el ministro de Consumo, Alberto Garzón, y la investigadora y profesora especializada en sistemas alimentarios Marta G. Rivera Ferre, conversan, entre otras cuestiones, sobre cómo ha cambiado nuestra alimentación en las últimas décadas, cuáles son los impactos sociales y ambientales ligados a nuestro consumo alimentario y cómo alimentarnos para lograr un mundo más saludable y sostenible.
Tras la conversación de Garzón y Rivera tiene lugar una mesa redonda sobre la normativa europea que fomenta el empoderamiento de los consumidores en el proceso de transición ecológica. En ella participan, junto a Marta G. Rivera, Jeroen Van Laer, policy officer de Economía Verde y Consumo Sostenible de la Dirección General de Justicia y Consumidores de la Comisión Europea; David Sánchez, director de la Confederación de Consumidores y Usuarios, y Carmen Durán, consejera técnica de la Subdirección General de Economía Circular del Ministerio de Transición Ecológica.
